01:43, 16 декабря (Вс)

В Эвенкию отправили некачественное топливо

Краевая полиция провела обыск в коттедже руководителей одного из госпредприятий. По некоторым данным, в посёлок Овинный под Красноярском они нагрянули с утра. Следователей и оперативников интересовали документы и электронные носители информации. Расследование проводится из-за поставки в Эвенкию некачественного топлива. В посёлке Тура котлы дают тепло и горячую воду в квартиры при помощи сжигания сырой нефти. Так вот, партия чёрного золота не соответствовала требованиям госконтракта. Топливо могло замёрзнуть в мороз ниже 45 градусов, а значит, сорвать отопительный сезон.

«При этом злоумышленник предоставил заказчику документы на всю партию нефти, подтверждающие её необходимые технические характеристики. Всего было поставлено более 4,5 тысяч тонн ГСМ, не соответствующих требованиям заказчика», — сообщила зам. начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Ирина Барышникова.

Полицейские насчитали ущерб в 190 миллионов рублей. Они возбудили уголовное дело по признакам статей «приготовление к преступлению» и «мошенничество». Подозреваемому может грозить до 10 лет лишения свободы. Сейчас ему избирается мера пресечения.

Роман Рыков

Коротко 15 декабря 2018
Коротко 14 декабря 2018