00:56, 19 декабря (Ср)

За лёд на тротуарах накажут рублём

Ледяные ковры на тротуарах и дворах уже доставили немало неприятностей красноярцам. Но только в середине недели дворы хоть как-то начали убирать. В администрации Железнодорожного района даже провели встречу с управляющими компаниями, на которой заявили: не справитесь с наледями во дворах в течение двух дней — пеняйте на себя. Кары достаточно серьёзные. Как заявляют в администрации района, на юридическое лицо они запросто могут выписать штраф и в 200 тысяч рублей.

«Когда пошёл первый большой снег, все поняли, что с дорогами мы справились, а с тротуарной сетью и придомовыми территориями — мы не готовы к этому. Мы им дали шанс, предупредили, что больше разговаривать на эту тему не будем. Не получилось, нет техники — это их проблемы. Они собирают средства, они должны их аккумулировать и эти работы выполнять», — сказал глава Железнодорожного района Юрий Савчук.

Кстати, мы узнали, где живёт и районный руководитель. Удивительно, но и здесь картина не самая радостная. Управляющей компании дали те самые два дня, для того чтобы убрать наледи. Однако ничего так и не было сделано, соответственно, в понедельник начнут применять штрафные санкции.

Такие рейды продолжатся. Они всегда будут неожиданными, и скорее всего, каждая акция будет завершаться пополнением бюджета на тысячи рублей. А вот жителям по крайней мере Железнодорожного района, если им будет мешать лёд на тротуарах, стоит позвонить на горячую линию по телефону 221–46–49. Принимают звонки от всех красноярцев по номеру 005.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 10 часов 28 минут, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018