Возле "Платинум-Арены" обнаружены трупы 12 бродячих собак

Этот малыш — один из немногих, кто остался в живых: два дня назад его мама умерла в страшных муках. Трупы животных обнаруживали хаотично, некоторые собаки умирали прямо на глазах очевидцев у парковки строящегося жилого комплекса. Зоозащитники отчасти винят рабочих, которые прикормили четвероногих, и уверяют — такая схема расправы над собаками в Красноярске норма. Особенно возле больших объектов. «Обычно администрации объектов выносят предписание, что на территории не должно быть безнадзорных животных, и администрация избавляется от них самым простым, негуманным и эффективным способом», — отметил зоозащитник Юрий Раилко.

В интернете красноярцы спорят о причастности городских властей. Якобы перед ЧП видели автомобиль Volvo с номерами администрации. «Насколько я знаю, автомобилей Volvo нет в гараже администрации и департаментов, но в любом случае это уголовно наказуемое преступление и им должны заниматься правоохранительные органы. Согласно регламенту, который действует на территории города, собак никто не травит», — пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

В любом случае, доказать факт отравления непросто: нужна экспертиза трупов, которые также вывезли неизвестные. Напомним, два года назад у специалиста по отлову собак угнали машину, в прицепе которой находились восемь бездомных животных. Автомобиль бросили, оставив собак на верную гибель. Тогда наказание никто не понёс. В этот раз полиция проведёт проверку. И мы будем следить развитием событий.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 5 часов 11 минут, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018