18:34, 25 августа (Вс)

Полицейские задержали мужчину, который взял заложников и грозился взорвать газ

По информации следствия, все случилось в 9 вечера. В частном доме 48-летний ранее судимый мужчина забаррикадировался вместе с малолетним сыном, при этом грозил взорвать газовый баллон. Полицию вызвали соседи. Как отмечает Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ по Красноярскому краю, на место происшествия выехали представители оперативных служб и силовых ведомств региона. В ходе переговоров удалось убедить мужчину отпустить ребенка. В ходе штурма подозреваемого задержали.

Спецоперация длилась несколько часов. Соседка Людмила Толстихина вспоминает: «Высшие эшелоны приехали, СОБР. Сначала разговаривали, нас не пускали, а потом стекла полетели, ребенок заплакал, видимо, он его отпустил. Страшно на него смотреть — наркоман».

По словам соседей, задержанный — отчим семерых детей. В дом семья въехала месяц назад. За это время никаких претензий к новоселам у местных жителей не возникло. «Нормальные, вообще от них шума не была. Для нас как для ближайших соседей это был шок» — рассказывают Галина и Алёна Рысины.

В тот день дома с мужчиной находился только младший двухлетний сын. По словам соседей, глава семейства был в состоянии наркотического опьянения. Причиной вспышки агрессии якобы стало отсутствие супруги. Один из соседей, Сергей Горбачев, отмечает: «Он в МЧС позвонил и сказал: «Если вы мне жену не найдете, я и себя, и детей взорву». Тут газом воняло на всю улицу».

Сейчас в обстоятельствах ЧП разбирается следствие. Задержанному грозит до 10 лет тюрьмы.

Екатерина Мазалькова