17:26, 23 октября (Сб)

В Красноярском крае началось голосование

Несмотря на раннее утро, Татьяна Загайнова в числе первых на своём избирательном участке. Выборы женщина не пропускает. Считает, потратить несколько минут и отдать свой голос нужно обязательно. И политические убеждения тут абсолютно не при чём.

В этом году в крае выбирают депутатов Госдумы и Законодательного собрания. По сути, от результатов будет зависеть курс страны на ближайшие 5 лет. Проголосовали также красноярский градоначальник и митрополит.

В регионе открылись 2135 избирательных участков, 401 из них в Красноярске. Право голоса имеют более 2-х миллионов человек. Голосование организовано даже в отдалённых территориях, местах заключения и больницах.

Во всех избиркомах есть камеры. Мониторинг ведут в общественном штабе по наблюдению за выборами. Следить могут кандидаты, наблюдатели, СМИ и даже активные граждане. В штабе уверяют — контроль строгий. Работают два десятка человек.

Чтобы снизить риск заражения ковидом, выборы проводятся 17–18–19 сентября. Работают избирательные участки с 8 утра до 8 вечера.

Денис Козлов

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021