В Белокурихе «ставят на ноги» топ-менеджеров

Специалисты санатория «Родник Алтая» разработали программу, позволяющую в сжатые сроки справиться с хронической усталостью, раздражительностью, чувством постоянной тревоги и бессонницы, а также рядом заболеваний, возникающих вследствие высокого переутомления. Антистресс-программа «Энергия жизни» за оптимально короткий срок в 7 –10 дней помогает человеку восстанавиться и зарядиться энергией для активной и успешной жизни.

В советские годы программа санаторно-курортного лечения составляла от 21 до 52 дней.  Сейчас по-настоящему занятые люди не могут позволить себе отлучиться от дел более, чем на две недели. Однако, проблемы со здоровьем, которые возникают вследствие высокой умственной, эмоциональной, физической нагрузки и плохой экологии никуда не пропали. Изучив запросы наших гостей, а также их жалобы на самочувствие, мы разработали новую программу, отвечающую требованиям современных посетителей курортов.
Виктор Борисов, главный врач санатория «Родник Алтая»

После 10-дневного курса человек с легкостью входит в рабочую колею. Чаще всего гости санатория жалуются на стресс, бессонницу, снижение памяти и скорости принятия решений, раздражительность, снижение общего уровня иммунитета.

Курс процедур по программе расписывается минимум на неделю. За каждым гостем закрепляется врач-куратор, который на первичном приеме собирает анамнез, составляет расписание процедур, дает рекомендации по физической нагрузке, диете и режиму дня. В программу также включены консультации узких специалистов, например иглорефлексотерапевта, невролога и кардиолога, после посещения которых возможна корректировка плана оздоровления.

Ежедневно гость получает до семи процедур. Это сбалансированная нагрузка на организм, процедуры не имеют ничего общего с «больничным меню», а разумно составленное расписание оставляет достаточно времени для прогулок по терренкуру, скандинавской ходьбы, плавания в бассейне или занятия в тренажерном зале.

Атмосфера санатория, несмотря на белые халаты сотрудников лечебного отделения, далека от больничной. Скорее, это современный отель с качественной оздоровительной составляющей.

Программа включает процедуры, которые обладают иммуномоделирующими свойствами, например, пантовые ванны, которые здесь готовят из настоящих рогов марала по традиционной технологии. Процедуры, которые улучшают метаболизм — знаменитая карбокситерапия (уколы углекислым газом, озонотерапия, рефлексотерапия), освобождают тело от «накопленного стресса» (общий массаж тела, миостимуляция, обертывания, фитобочка).

      

Одна из ярких составляющих программы — пивные ванны, показаны при хроническом стрессе, и эмоциональных перегрузках. Пивной концентрат содержит большое количество полезных для организма веществ, в том числе витамины группы В, напрямую влияющие на самочувствие, настроение и внешний вид.

Процедуры подобраны так, что дополняют друг друга, взаимно усиливая эффект оздоровления. А в комплексе с правильным и вкусным питанием, индивидуально подобранными физическими нагрузками идет интенсивное восстановление иммунитета.

Высокую роль в лечении играет особый климат Белокурихи. Ведь это единственный российский бальнеологический курорт федерального значения к востоку от Урала, расположенный в предгорьях Алтая на высоте 300 м над уровнем моря, Белокурихи. По основным характеристикам он сопоставим с самыми известными курортами Европы, а по отдельным позициям превосходит их. К примеру, количество солнечных дней в этом районе Алтая выше, чем на курортах Крыма и Кавказа, а концентрация в воздухе отрицательно заряженных легких аэроионов — частиц, оказывающих целебное воздействие на многие системы организма, — превышает их уровень в атмосфере швейцарского Давоса.

Стоимость программы в мае начинается от 35 тысяч за 7 дней, при этом путёвка составлена по системе «все включено»: проживание в номере выбранной категории, полноценное трёхразовое питание, оздоровительные процедуры и программа досуговых мероприятий.

Программа«Энергия жизни» получила высокую оценку гостей санатория, отмечающих улучшение по симптомам, с которыми приехали в Белокуриху, стабилизацию общего эмоционального и энергетического статуса, улучшение сна, аппетита и внешнего вида.

В Белокуриху приезжают семейные люди, слегка за 30-ть, успешные топ-менеджеры, приверженцы ЗОЖ, привыкшие к высокому уровню сервиса и комфорта.

Горный Алтай – сакральное место, место Силы. Очень необычное, яркое. А Белокуриха – очень европейский по духу курортный «город на водах», в чем-то похожий на Карловы Вары. Здесь хорошо в любое время года: до конца марта можно кататься на горных лыжах, круглый год посещать интересные экскурсии (например, к алтайскому потомственному шаману, или в прекрасные природные заповедники). С мая по сентябрь в санатории работает комплекс открытых бассейнов. Медики и природа делают все, чтобы гости могли восстановить свои силы. В 2016 году около 30 % гостей санатория – наши постоянные гости, убедившиеся на собственном опыте в возможностях и эффективности алтайского санкура.
Андрей Петухов, генеральный директор «Родника Алтая»

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Выпуск Вести. Красноярск от 24.06.17 19:00

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 24» через 2 часа 23 минуты, в 08:00

Коротко 24 июня 2017
Коротко 23 июня 2017