Тюльпаны в красноярских теплицах проверили на наличие вредителей

Без проверки нужных документов на тюльпаны не получить. Конечно, инспекторы перебирают не все цветы в теплице — выборочно. Букетики хлопают, по стеблям специальной дощечкой стучат, потом через увеличительное стекло разглядывают — что там посыпалось из бутонов. Сомнительные микроорганизмы отправятся в лабораторию. На этот раз всё чисто.
Оксана Даненкова, госинспектор отдела надзора по карантинным растениям Россельхознадзора по краю: «Самым опасным из карантинных вредителей на цветах и плодоовощной продукции является западный цветочный трипс. Сейчас, в преддверии праздника 8 марта, проводится процедура карантинного фитосанитарного контроля».
Сейчас в теплице горячая пора, условно 1 марта поставщики начнут разбирать тюльпаны, для этого их нужно правильно сохранить. Вот здесь, кажется, бутончики только-только тронулись, на самом деле после обеда их уже срежут.
Срезанные цветы упаковывают в плотную бумагу и отправляют в специальные холодильники. Почти 30 лет в Красноярске выращивают свои весенние цветы. Луковицы — из Голландии, почву делают сами, её состав выводили много лет, сейчас это фирменный секрет.
Алёна Фолина, агроном: «Выход тюльпана у нас в этом году очень хороший. Тюльпанчики не капризные. Мы их сажаем осенью. Оставляем в тёмном прохладном помещении. В январе достаём, чтобы набирали зелёную массу, цветонос. И самый главный уход — это полив».
Через две недели все эти цветы по букетикам и с наилучшими пожеланиями разойдутся по квартирам горожан, как главный признак того, что долгая сибирская зима заканчивается и весна вступает в свои права.
Предыдущая новость

Красноярские зрители оценили военную драму "Праведник"
Следующая новость
С наступлением оттепели красноярские крыши обрастают сосульками
