В Красноярске до сих пор раскопаны важные автомагистрали

Успеть до зимы. В Красноярске до сих пор раскопаны важные автомобильные магистрали. Часть из них укладывается в график ремонтных работ, но есть и задержки на два месяца. Когда спецтехника уступит проезжую часть автомобилям?

В Красноярске затягивается ввод в строй двух мостов на Брянской, одного  на Перенсона и путепровода на Мичурина. Объектам уже по полвека, и когда подрядчики их вскрыли, стало ясно, что старые балки нужно менять. Железобетонные изделия в количестве 33 штук будут готовы лишь к середине месяца. Спешно заказанную партию делает красноярский завод.

Игорь Воевалко и.о. руководителя департамента горхозяйства администрации Красноярска: «По улице Брянская и Перенсона мостовые сооружения подрядчик должен открыть движение полноценное 30 октября. По улице Мичурина 30 ноября».

Не обошлось без сюрпризов и при реконструкции улиц. Например, при земляных работах на Маерчака нашли совсем не клад. До расширения проезжей части асфальт заканчивался вот здесь. И при работе на этом участке под землёй обнаружили силовые кабели. Они не нанесены ни на одну карту. Их пришлось выкапывать и переносить правее. А это затраты времени, сил и финансов.

Тем не менее, уже известны сроки, когда машины смогут насладиться ездой по свежему асфальту:  

  • Байкитская, Дачная — 10 октября
  • Абытаевская,  Красной Армии — 15 октября
  • Волжская — 17 октября

Также после ремонта теплосетей СГК будет укладывать асфальт:

  • Паровозная, Волгоградская – до 15 октября
  • Светлогорская – до 31 октября
  • Щорса — зависит от погодных условий

Напомним, что прокуратура выдала предписание красноярским властям устранить автопробки. Очевидно, что после ремонтной кампании дорожная обстановка в краевом центре улучшится.

Роман Рыков

Коротко 29 ноября 2022
Коротко 28 ноября 2022