В Ачинске родители жалуются на сурового воспитателя

Жёсткое воспитание. В одном из детских садов Ачинска дети льют слёзы из-за воспитателя, а родители пытаются привлечь педагога за суровость.

— Второго мальчика она схватила за руки и кинула в туалет. А меня схватила за руку и просто толкнула.

Жительница Ачинска Вероника вспоминает, забрала дочь из детского сада в испуганном состоянии. Другая мама, Юлия, увидела у сына гематому на руке.

— Я увидела у него синяк на руке. Он сразу сказал: «Мама, у нас такое произошло!»

Юлия отвезла своего мальчишку в больницу. Каждый день они фиксируют огромный синяк на руке. Оказалось, что с четырёхлетками занималась воспитательница, которая подменяла коллегу.

Вероника, мама воспитанника детсада: «Я к заведующей вчера подошла, она говорит: «Я с ней уже поговорила, ничего с ней не надо делать». — В смысле? Она сегодня придёт к детям и опять будет обижать? — Она первый день работает, вышла из отпуска, сорвалась. — В смысле сорвалась? А если я на ней сорвусь? Это ненормально».

В управлении образования Ачинска рассказали свою версию инцидента.

Галина Нефедова, начальник управления образования Ачинска: «Один из детей отвлекался во время воспитательного процесса. По словам воспитателя, она вывела его, чтобы переговорить, а по словам детей, со стороны воспитателя было некорректное поведение».

О ситуации в детсаду знает и полиция.

Анастасия Крушанова, старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Ачинский»: «По данному факту сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних проводится проверка. Всесторонне изучается ситуация, устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

Стоит отметить, что пока извинений от педагога семьи детей не услышали.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022