21:29, 01 декабря (Чт)

В Красноярске строят две новые поликлиники

Кирпичи, строительный кран и десятки рабочих. Сразу в двух районах Красноярска строят поликлиники с полным набором узких специалистов и современным оборудованием. Причём одно из учреждений станет самым крупным в крае.

Строительство поликлиники в микрорайоне Северный сейчас в самом разгаре. Рабочие возводят семиэтажное здание. Новое медицинское учреждение будет обслуживать не только жителей Северного, но и микрорайона Солнечный. Фундамент уже готов. Сейчас рабочие подводят к зданию инженерные сети. Специалисты говорят, что поликлиника с таким потенциалом необходима для активно развивающегося микрорайона.

Татьяна Черных, главный врач КГБУЗ КМБ №2: «У нас численность прикреплённого населения составляет 70 тысяч, и новая поликлиника планируется мощностью 500 посещений в смену. Здесь будет организована работа терапевтической службы — 28 терапевтических участков, полный набор узких специалистов — терапевтического профиля, хирургического профиля, центр амбулаторной онкологической помощи».

«Губернаторский контроль» оценил и строительство другой поликлиники — в микрорайоне Покровский. Это учреждение станет крупнейшим в крае многофункциональным центром: 900 пациентов в смену, 15 тысяч квадратных метров и полный набор узких специалистов, а также современное оборудование.

Алексей Подкорытов, заместитель председателя правительства края: «Строительно-монтажные работы здесь на 90 с лишним процентом завершены. Остались некоторые технические недоделки. Готовимся к монтажу медицинского оборудования».

В эту поликлинику уже набирают персонал. Но работать врачи начнут после завершения работ и получения лицензии.

Сергей Резниченко, главный врач: «При начале строительства мы уже занимались подбором кадров и на сегодняшний день укомплектованность данного учреждения уже примерно 60%».

Планируется, что поликлиника на Мате Залки откроет свои двери осенью 2023 года. А масштабное лечебное учреждение в Покровском примет первых пациентов уже в декабре текущего. Оба этих важнейших для города объекта строятся по национальному проекту «Здравоохранение». И пока переносов сроков сдачи не планируется.

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022