Жители Канска жалуются на строительный мусор

Свалка вместо дома: жители Канска жалуются — рабочие снесли аварийный дом, но строительный мусор не вывезли. Теперь на пустыре не только лежит груда досок, штукатурки и кирпичей, но и бытовой мусор, который здесь выбрасывают соседи.

Свалка отходов, по словам местных жителей, на улице Горького появилась в начале года, после того, как здесь снесли аварийный многоквартирный дом. Тогда специалисты не убрали строительный мусор, и некоторые жильцы начали выбрасывать сюда уже мусор бытовой. Свалка  стремительно растет и расширяется в сторону домов.

Люди обращались в местную администрацию, но, отмечают, конкретного ответа, когда вывезут мусор, не услышали. К слову, журналистам все же удалось привлечь к ответу представителей власти.

К слову, и это не успокаивает встревоженных жителей: по их словам, рядом недавно также снесли двухэтажный ветхий дом, однако, территорию также до конца не очистили, и сегодня на его месте пустырь, покрытый сухостоем. Здесь же оставляют мусор, который в любой момент может загореться или привлечь в район бродячих собак. 

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022