14:22, 03 декабря (Вс)

В Николаевке мусорная площадка частного сектора оказалась под окнами многоэтажки

А из нашего окна свалка с крысами видна. Жители многоэтажного дома в Красноярске уже три года ведут неравный бой с отходами. Причина возмущений - размещение вблизи их дома мусорных контейнеров для частного сектора.

Галина живёт в доме по улице Серова, в слезах рассказывает о свалке, расположенной напротив её окон. Склад мусора уже три года выходит за пределы контейнеров. Помимо бытовых отходов здесь строительный мусор, шины и зола, которая в этом году уже привела к пожару.

Галина Марченко, председатель совета дома: «Вся эта вонь здесь, крысы, зола, шины. Здесь вот сборник, официально написано: «Сборник для золы». Они бани топят — ссыпают, и здесь же рядом кучи автопокрышек собираются, целыми «КамАЗами» вывозят».

По словам жителей, они регулярно обращаются к властям с просьбой исправить ситуацию. Однако в ответ получают лишь заключения о том, что мусорка находится в удовлетворительном состоянии.

Инна Подвальная, жительница дома: «Мы просто все эти годы возмущены бездействием властей как уровня администрации Октябрьского района, так и городских. Вот тех уровней, куда мы обращались. В этом хаосе, в этой свалке мы жить не очень-то хотим. Уже до предела просто!»

За комментарием мы обратились в администрацию Октябрьского района. Там нас уверили в законности размещения контейнеров и регулярном вывозе мусора.

Дмитрий Танкович, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Октябрьского района: «Это организованная площадка для сбора мусора жителей частного сектора. Её расположение соответствует нормам СанПиН. Бытовой мусор рециклинговая компания вывозит ежедневно, а крупногабаритный — один раз в неделю».

Также администрация призвала жителей частного сектора не выбрасывать строительный мусор и горящую золу. Однако жители многоэтажки не верят в соблюдение этих правил и намерены продолжать борьбу с ненавистной свалкой.

Ирина Альт

Коротко 2 декабря 2023
Коротко 1 декабря 2023