Сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов заявил об увольнении главного архитектора

Сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов заявил об увольнении главного архитектора. Мэр уже подписал заявление Андрея Макарова, который покидает пост по собственному желанию с 9 января 2017 года. Когда его приглашали на эту должность, то основными задачами были: принятие генплана Красноярска, правил землепользования и застройки, проект планировки улично-дорожной сети. Они были решены. Макаров продолжит свою работу в городе в качестве советника главы.

Единственный недостаток у него — не чиновник, но очень талантливый человек и высококлассный специалист в своей области. Думаю, опыт Андрея Юрьевича в новом статусе будет полезен Красноярску. Но новое время требует решения новых задач, поэтому мы через некоторое время объявим конкурс на должность главного архитектора города.
Эдхам Акбулатов, мэр Красноярска

Так же Эдхам Акбулатов заявил, что еще не принял решение о строительстве нового торгового центра на левобережной набережной Енисея. Мэр выразил беспокойство по поводу спада общественного интереса к этой теме. Сначала он был очень эмоциональным, но вопреки всему на последних слушаниях большинство проголосовали «за» строительство. Поэтому предстоит очередное публичное обсуждение, на основание чего глава Красноярка сделает окончательный вывод.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Выпуск Вести. Красноярск от 16.12.17 19:00

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 24» через 4 часа 19 минут, в 08:00

Коротко 16 декабря 2017
Коротко 15 декабря 2017