В регионе стартовала программа развития учреждений профессионального и высшего образования

«Роснефть» модернизирует красноярские образовательные учреждения: укрепляет их материально-техническую базу, оснащает современными тренажёрами и оборудованием нефтегазового профиля учебные мастерские и лаборатории. В их числе учреждения образования территории реализации нового северного проекта – Игарский многопрофильный и Таймырский колледжи.

Под потребности «Восток Ойл» сформированы 30 профильных направлений подготовки в организациях среднего профессионального образования, в том числе девять новых. Разработана комплексная программа развития компетенций педагогических кадров в специализации «Нефтегазовое дело». Перспектива работать в нефтяной отрасли — большой стимул в учёбе для нынешних студентов. Третьекурсники  уже строят планы на будущее.

Ещё одним масштабным проектом в сфере профильного образования станет строительство в Красноярске Корпоративного учебного центра для проведения практико-ориентированной подготовки студентов по профильным направлениям нефтегазовой отрасли. Его открытие запланировано на 2025 год.

Мария Рудакова

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022