В Красноярском крае началась подготовка к лесопожарному сезону

Лесные десантники-пожарные, даже когда тушить нечего, должны быть в форме. Эти сотрудники авиаподразделений ведут борьбу с огнём в отдалённых труднодоступных территориях, куда зачастую не может добраться спецтехника. Работа сложная, но приносит удовольствие, рассказывает Денис Семенуха, сейчас он готовится к своему второму сезону.

Сейчас в Красноярском крае продолжается подготовка к периоду большого огня — пожароопасному сезону в лесах 2022 года. Уже начался приём новых специалистов краевого лесопожарного центра – в этом году штат будет увеличен на 186 десантников-пожарных. Таких специалистов готовы принять во всех авиаотделениях краевого лесопожарного центра по всему краю.

Залог успешной борьбы со стихией не только в увеличении штата специалистов, но и в обновлении материально-технической базы. В 2021 году краевой лесопожарный центр получил 379 единиц спецтехники и оборудования по нацпроекту «Экология» на общую сумму почти 350 миллионов рублей.

В этом году у лесопожарного центра появился катер «Фантом М-200», он очень скоростной и может взять на борт до 8 человек. Его будут использовать в патрулировании на Красноярском водохранилище.

Автопарк краевого лесопожарного центра пополнят 29 единиц спецтехники, в том числе пожарные машины, моторные лодки, гусеничные и колёсные тракторы, тягачи с полуприцепами, автомобили «УАЗ» повышенной проходимости. Также ожидается поступление большой партии спецоборудования.

Станислав Макаров

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022