В посёлке Элита замерзает детский сад

Воспитанники нового детского сада в посёлке Элита под Красноярском жалуются на холод. Родители бьют тревогу. В итоге детсад закрыли для 8 групп.

Закрыты двери оказались для 2 и 3 этажей. На фото родителей видно, как воспитатели нагревают помещения с помощью тепловой пушки. А вот ясельные группы продолжают посещать детский сад. В кабинетах на первом этаже полы с подогревом.

В администрации Емельяновского района нам пояснили: решение принято из-за несоответствия теплового пункта параметрам котельной посёлка Элита. Напомним, детский сад «Колосок» построили весной прошлого года. В сентябре первые 107 ребятишек посетили учреждение. Проблемы с отоплением заметили уже в первые дни работы.

Руководство детсада договорилось с ближайшими территориями. Пока возможностью определить детей в соседние районы решили воспользоваться только 37 желающих.

Насколько затянутся ремонтные работы, пока неясно. Уже заказан новый циркуляционный насос, завтра его планируют установить. В воскресенье комиссия вынесет решение — запускать детей или нет.

Евгений Наприенко

Коротко 25 июня 2022
Коротко 24 июня 2022