В регионе выросла заболеваемость коронавирусом среди пенсионеров

Красная зона краевой больницы. Здесь оказываются пациенты, за жизнь которых приходится буквально бороться врачам. В палатах, вопреки расхожему мнению, не только пожилые или хронически больные, но и молодые, вполне крепкие с виду люди. Они даже не могли подумать, что окажутся на больничной койке. На каждых 14 поступивших пациентов только 1 привитый. Такую статистику озвучил главврач краевой клинической больницы Егор Корчагин. И дал больным адресно советы по вакцинации и ревакцинации.

Тем временем почти на 60% выросла заболеваемость среди людей в возрасте 65 и старше. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Статистика ухудшилась за последние две недели. А люди пожилого возраста сложнее переносят заражение. Сам регион в очередной раз бьёт свой антирекорд по суточному приросту заболевших. За сутки плюс 581 случай. Это на 8 больше, чем накануне. Скончались 23 человека. Побороть болезнь смогли 458. Всего с начала пандемии диагноз ставился 127 360 раз. Получается, что примерно каждый 22-й житель края сталкивался с коронавирусом. Но в статистику попадают, конечно, и те, кто заболевает во второй раз. Высокую смертность в России связывают с дельта-штаммом. В этом случае риск летального исхода возрастает более чем в два раза, заявил главный инфекционист министерства здравоохранения.

Добавим, что продолжается работа по выявлению нарушений, например, масочного режима. Так, за прошлую неделю составлено 88 протоколов. Штраф выписан тем, кто не соблюдал правила в магазинах, на остановках, в предприятиях общепита.

Владимир Богомолов

Коротко Сегодня
Коротко 28 ноября 2021