На Таймыре стартовал основной этап всероссийской переписи населения

Узнать специалиста Росстата можно по фирменной экипировке. Это обязательно шарф, жилет, сумка, планшет для внесения данных, а также удостоверение. Оно действительно только при предъявлении паспорта.

Переписчик Галина Кононова старается попасть в каждую квартиру. На её участке их 250. Обойти нужно все. Галина Степановна уже на пенсии, опросом населения занимается по 3–4 часа в день. Работа, уверяет, не тяжёлая, но есть свои нюансы. Оксана Поротова переписчика ждала с нетерпением. Дверь открыла сразу. На вопросы отвечала уверенно. На всё ушло 5 минут.

Принять участие во всероссийской переписи населения можно и на стационарных участках. В Дудинке их 4. Процедура идентичная. В анкете также 33 вопроса. И не нужно дожидаться переписчиков дома. Ещё один способ — пройти перепись самостоятельно на портале госуслуг. Для жителей труднодоступных посёлков, оленеводов и рыбаков перепись стартовала ещё 22 августа. Всего опросили около 2000 человек. Завершится значимое для всей страны событие 14 ноября.

Юлия Рябинкина

Коротко Сегодня
Коротко 28 ноября 2021