17:30, 23 октября (Сб)

Ветеран краевого ТВ Валентина Антонова награждена почётной грамотой ВГТРК

Валентине Антоновой первой с 1978 года женщине присвоено звание Почётного гражданина Красноярска. Его она получила за то, что много лет помогает бывшим жителям блокадного Ленинграда — почти три десятка лет возглавляет общественную организацию «Блокадник». Многим блокадникам пришлось доказывать, что они действительно терпели лишения в Ленинграде. И Валентина Степановна активно им помогала: ездила в город на Неве и лично выбивала льготы для сотен человек.

Валентина Антонова привычно заходит в эту дверь. Ведь в её жизни было два главных дела — общественная работа и телевидение. Это сейчас здесь начитывают свои тексты журналисты «Вестей», а 35 лет назад помещение было её кабинетом — рабочим местом главного инженера краевого телевидения. Антонова приехала в Красноярск молодым специалистом, вскоре стала одним из лучших профессионалов во всём СССР и единственной женщиной на этой должности.

А на этой неделе за свою 30-летнюю работу на телевидении она награждена почётной грамотой Всероссийской государственной телерадиокомпании за подписью гендиректора Олега Добродеева. Именно Валентина Антонова стала вдохновителем проекта создания монумента «Дети войны». Бывшая блокадница и телеинженер по-прежнему бодра и считает, что её задача — нести добро людям.

Дмитрий Бызов

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021