17:57, 23 октября (Сб)

У музыкальной школы в Академгородке появилось дополнительное здание

11-я музыкальная школа — самая маленькая в Красноярске. Здесь учатся более 300 детей по 11 специальностям — от классических фортепиано и скрипки до балалайки и хорового пения. Однако места катастрофически не хватало, приходилось использовать буквально каждый клочок площади.

Из-за недостатка площадей учреждение долгое время не могло увеличить набор учащихся, расширить перечень направлений подготовки. В итоге решение было найдено: по инициативе родителей и при поддержке горсовета в этом году удалось взять в аренду дополнительное помещение почти в 600 квадратных метров, здесь могут заниматься дополнительно 200 ребятишек. Плюс ещё и в том, что оно находится в ста метрах от основного здания.

За счёт города здесь сделали солидный ремонт, купили качественную мебель и оборудование, а край по нацпроекту «Культура» приобрёл нужные музыкальные инструменты. 8 новых классов позволили открыть новые направления, в том числе и художественного толка. Теперь занятия будут проходить в очень комфортных условиях.

Дмитрий Бызов

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021