В Красноярске началась работа по сносу аварийных надподъездных козырьков

В Красноярске началась работа по сносу аварийных надподъездных козырьков. Демонтаж конструкций запланирован во всех районах города.

Пока ликвидированы 18 небезопасных козырьков: 5 в Октябрьском районе и 13 — в Советском. В ближайшее время планируется начать работы в Ленинском районе. 

Мы проверили 7828 надподъездных козырьков. При осмотре 275 конструкций признали аварийными и сегодня мы заключаем договоры с подрядными организациями на демонтаж этих козырьков. Что касается установки новых козырьков, то тут к каждому дому мы будем подходить индивидуально. В частности, с жителями нескольких домов идут согласования формы облегчённых конструкций
созаместитель генерального директора по техническим вопросам ГУК «Жилфонд» Константин Бородин

«Мы проверили 7828 надподъездных козырьков. При осмотре 275 конструкций признали аварийными и сегодня мы заключаем договоры с подрядными организациями на демонтаж этих козырьков. Что касается установки новых козырьков, то тут к каждому дому мы будем подходить индивидуально. В частности, с жителями нескольких домов идут согласования формы облегчённых конструкций», — сообщил заместитель генерального директора по техническим вопросам ГУК «Жилфонд» Константин Бородин.

Установка козырька над входом необходима по нескольким причинам. Конструкция защищает жильцов от мусора, осадков, сосулек, обеспечивает безопасность во время схода с крыш снега. К тому же козырек предохраняет входную группу от намерзаний в зимний период.

Выпуск Вести. Красноярск от 28.06.17 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 1 час 20 минут, в 17:20

Коротко Сегодня
Коротко 28 июня 2017