В Красноярске развернулись цветочные базары

Предприниматели с удовольствием делятся нюансами, по которым можно определить свежесть цветка. И рассказывают, как продлить ему жизнь — помимо традиционных способов, вроде добавления питательных смесей в воду с цветами, есть более экзотические.

Чтобы выбрать правильный цветок, который не завянет на следующий день, нужно обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, листья должны быть плотными и не поникшими, бутон — не раскрывшимся, а срез — светлого цвета.

Из машин продают тюльпаны разных размеров и цветов — от традиционных жёлтых и красных до пурпурных, двухцветных, махровых, более экзотических вариаций. Охотно берут мимозу, герберу, хризантему, букеты роз. Цветы в этом году заметно подорожали — в среднем на 25%. Причины традиционные — транспортировка в условиях пандемии, скачущий по той же причине курс.

А вот цветы из местных теплиц держат не только марку, но и более лояльную цену. Такие можно найти на санкционированных точках продажи, в администрации уже несколько лет борются со стихийными торговцами. Часто они паркуются на тротуарах перед магазинами, вдоль проезжих частей и создают аварийные ситуации. А те предприниматели, которые договариваются с администрацией, ничего не теряют, даже наоборот.

Цветочные базары будут работать в городе до самого праздника — 8 марта. Предприниматели дежурят почти круглосуточно, чтобы каждый успел найти свой самый весенний подарок.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 9 часов 49 минут, в 08:00

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021