На Таймыре в преддверии 8 марта - цветочный ажиотаж

Пока северянки предвкушают праздник, в цветочных магазинах Дудинки настоящий аврал. В этих коробках очередная партия тюльпанов и роз. Из Голландии на Таймыр они добирались неделю. Разница температур — больше 40 градусов. Сохранить соцветия удаётся только благодаря особой упаковке, в ход идёт трёхслойный утеплитель. Свои коррективы вносит также пандемия.

Владимир Берестецкий пришёл за несколькими букетами, дома его ждут сразу три виновницы торжества. Яркий подарок обойдётся таймырцам в копеечку. Всё из-за доставки: привезти хрупкий груз на полуостров можно только самолётом. Средняя стоимость букета повергает в шок жителей центральной России. Набор из нескольких лилий и роз — более 5000 рублей, те же розы, но уже с хризантемами — более 6000. Бюджетный вариант с герберами — от 2500. Однако большинство мужчин на положительных эмоциях своих дам не экономят.

Северяне шутят: на Таймыр весна приходит дважды. Настоящая — в июне, когда Енисей вскрывается ото льда, и в марте — когда в доме практически каждой женщины появляется букет свежих весенних цветов. У сотрудников цветочных магазинов времени на отдых нет. За три предпраздничных дня на Таймыре продаётся месячный объём цветов.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 12.04.21 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 31 минуту, в 07:10

Коротко 13 апреля 2021
Коротко 12 апреля 2021