Жители частного сектора Красноярска опасаются подтоплений

«Мы боимся этой весны!» — с такими эмоциями встречают потепление жители частного сектора в посёлке Шинников. Каждую весну их дома топит. Если в прошлом году снега было мало и обошлось почти без потерь, то в этом году впору бить во все колокола: мало того, что снега выпало больше нормы, так его ещё и никто не вывозит. 

Жители возмущаются, потому что уже скоро воду придётся вычерпывать вёдрами. А в посёлке живут пенсионеры. Сейчас просьба жителей — просто убрать горы снега с дороги. Они даже готовы сами выгрести его лопатами — главное, чтобы машину подогнали. В УДиБ уверяют, что в приоритете сейчас центральные улицы Красноярска и лишь потом частный сектор. Так как машин не хватает. Когда они освободятся — неизвестно.

Также в УДиБ сообщили, что сам город скоро будет готов к оттепели — основная масса снега убрана. Только за сегодня вывезли более тысячи «КамАЗов» снега. Чего нельзя сказать про другие районы края. Сейчас в МЧС усиленно готовятся к весне. «В настоящий момент в среднем по территории края запасы воды в снеге составляют около 100–120%, что не критично для паводка. Однако запасы снега неравномерно распределены по территории края», — сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Красноярскому краю Роман Ветчинников.

Если весна будет тёплой, под угрозой окажутся населённые пункты в Ермаковском, Каратузском, Курагинском, Идринском, Ирбейском, Уярском, Манском, Емельяновском и Тюхтетском районах. В МЧС просят вывезти весь снег с участков и прочистить водопропускные каналы — это может помочь не допустить масштабного подтопления.

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 39 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021