Жительница Назаровского района создаёт произведения искусства из подручных материалов

Надежда Абольянина не привыкла выбрасывать мусор на свалку, у рукодельницы всё идёт в творческую переработку: пластик, стекло, очень любит использовать в своих работах бумагу. Несколько лет назад с мужем затеяли ремонт в квартире и на строительные материалы решили сильно не тратиться.

Хенд-мейд царит в этом доме повсюду. Хозяева принципиально решили отказаться от ламината и украсили полы обрывками газет и журналов. Журнальный столик тоже выполнен из газет. В домашней экспозиции сотни работ, выполненных в разных стилях и техниках: папье-маше, плетение гобеленов, лепка посуды и декоративных элементов из теста, самостоятельно научилась изготавливать витражи. Очень любит рисовать.

К слову, Надежда Васильевна до сих пор осваивает что-то новое, например, сейчас заинтересовало ткацкое ремесло. Знаниями и умениями с удовольствием готова делиться и с другими. Рассказывает, к ручному труду она приучена с детства. Сейчас Надежда Абольянина вместе с мужем участвует в проекте «Мастера и подмастерья» — в качестве волонтёра прививает любовь к рукоделию людям с ограниченными возможностями здоровья.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 03.03.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 32 минуты, в 09:00

Коротко 3 марта 2021
Коротко 2 марта 2021