В Норильске не отступают морозы

Штормовое предупреждение по сильному морозу, объявленное 23 января, сегодня сняли. Но крепкие морозы не отступили. В городе сейчас -40. Школьникам с 1 по 11 класс в Центральном районе разрешили остаться дома. А город окутал густой туман, видимость на дорогах иногда не превышает нескольких метров.

Не особо чувствуют мороз норильские моржи. Скованное льдом озеро — не помеха. Свои купания в проруби они не отменяют даже в -45. Селфи типичного норильчанина в морозные дни выглядит так: северный макияж с пушистыми ресницами и у женщин и у мужчин. Ещё один хит — ролики с фонтаном из кипятка, который на холоде сразу превращается в лёд.

Непросто сейчас разве что автомобилистам. Техника не выдерживает сильных морозов. Многие утепляют свои авто иногда чрезмерно, из-за чего во дворах то и дело вспыхивают припаркованные машины. Утеплять нужно с умом. Юрий, водитель со стажем, знает, как важно на севере правильно одеть и себя и свой автомобиль. Несоблюдение этих мер может обернуться неприятной ситуацией. 

По прогнозам синоптиков, морозы в Норильске сохранятся как минимум до конца января. Жителям стоит быть внимательными, не находиться на улице слишком долго и укрывать свои авто в гаражах или на тёплых стоянках.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 16.06.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 44 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 16 июня 2021