Красноярск может стать "городом трудовой доблести"

В годы Великой Отечественной войны в Красноярске было развёрнуто масштабное производство продукции, столь необходимой фронту. Краевой центр в 41-м, в самый сложный период, принял оборудование 29 крупных заводов и фабрик из прифронтовой территории, были эвакуированы 30 тысяч рабочих. В годы войны по выпуску промышленной продукции город занимал шестое место в СССР.

«Город трудовой доблести» — почётное звание населённых пунктов Российской Федерации, которое появилось в 2020 году и уже присвоено 20 городам страны указом президента. Увековечить трудовой подвиг и красноярцев, которые ковали Победу на заводах и фабриках, решили активисты городского совета ветеранов. Соответствующее обращение направили главе города и в горсовет — там идею горячо поддержали.

Предложение о присвоении Красноярску почётного звания также направлено губернатору и в краевой парламент. Но для дальнейших действий необходимо одобрение горожан — сбор подписей проходит на официальном сайте администрации. В начале февраля стационарные пункты для голосования будут развёрнуты по всему городу.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 02.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 1 минуту, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 2 марта 2021