20:34, 15 декабря (Сб)

Дмитрий Коган останется в колонии - поселении ещё как минимум две недели

Дмитрий Коган останется в колонии - поселении ещё как минимум две недели. Сегодня рассмотрение дела по условно-досрочному освобождению вновь перенесли.

Это уже второе заседание суда. Первое не состоялось из-за того, что вовремя уведомлены были не все потерпевшие. Теперь перенести слушания попросил сам Коган, чтобы предоставить суду дополнительные доказательства.

На заседании судья пояснила, что законом предусмотрено право осужденного знакомиться с материалами дела, заявлять ходатайства и предъявлять доказательства. В данном случае его ходатайство о переносе слушания было удовлетворено.

Сам Дмитрий на заседание не явился, не приехали и потерпевшие. Присутствовали адвокат Когана, прокурор и представитель колонии - поселения, где сейчас отбывает срок осужденный. Защитник Когана предоставил суду квитанцию об оплате потерпевшим денежной компенсации.

Напомним, летом 2014 года Дмитрий Коган насмерть сбил двух девушек на пешеходном переходе. Через год суд признал его виновным и отправил в колонию - поселение на три года и 1 месяц. Треть этого срока осужденный уже отсидел и подал прошение на условно - досрочное освобождение.

Следующее заседание назначено на 17 ноября.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Коротко Сегодня
Коротко 14 декабря 2018