Таймырское радио готовится отметить 90-летие

Каждый день Елена Евай, садясь за руль авто, включает «Радио России». По пути на работу она слушает новости Таймыра, узнаёт о последних событиях на полуострове, о том, что происходит в жизни таймырцев. Сегодня северянка представить себя не может без ежедневного потока новостей и мнений. Молодёжь слушает радио за рулём, а вот люди старшего поколения — у себя в квартирах, балках и даже чумах. Радио давно и прочно вошло в жизнь сельских и городских жителей Крайнего севера.

Представители коренных народов Таймыра рассказывают землякам о событиях в стране и крае, о жизни простых тундровиков, проблемах экологии и образования. Голос ненки Розы Яптунэ почти 20 лет раздаётся на просторах таймырской тундры. Северянка с грустью отмечает: молодёжь плохо знает родной язык. Носителями культуры является старшее поколение.

Традиции, заложенные в далёком 31 году, сегодня продолжает небольшой, но очень сплочённый коллектив «Радио России. Таймыр». Команда профессионалов, знатоков самобытной культуры коренных этносов полуострова.

«Радио России» — это новости на русском и программы на языках коренных народов Таймыра: долганском, ненецком и нганасанском. 90-летие радио коллектив планирует встречать новыми творческими успехами.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 25.01.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 8 минут, в 09:00

Коротко 25 января 2021
Коротко 24 января 2021