6-классник из Красноярска стал одним из победителей олимпиады кружкового движения "НТИ Junior"

В Сибирском федеральном округе состоялся финал командной олимпиады «НТИ Junior». Из более чем 200 учеников трое финалистов — жители Красноярского края. Юные создатели компьютерных игр, космические инженеры, робототехники, нейротехнологи и аналитики городских пространств сразились каждый в своей сфере и научились работе в команде. В сфере «Технологии для мира роботов» победила команда «Короче», один из её участников — красноярец Тимофей Горлов.

В этом году соревнования проводили в дистанционном формате: участники работали с помощью видеоконференций, а для работы с оборудованием использовали так называемых аватаров — специалистов, которые выполняют манипуляции по инструкции финалистов. Организаторы считают, что онлайн-формат в этом году позволил поучаствовать большему числу учеников и научил многих командной работе даже вдали друг от друга.

Организаторы поделились, что главная цель олимпиады «НТИ Junior» — дать каждому возможность узнать больше о современных технологиях и пробудить интерес к инженерному творчеству.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 20.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 25 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 19 января 2021