На Столбах открылся обновлённый восточный вход

Работы по благоустройству восточного входа в национальный парк «Столбы» в районе улицы Базайская длились полгода. Сегодня это многофункциональная территория. Для удобства родник Мохового разделили на два бювета, набирать воду можно как в большие, так и малые ёмкости. К слову, теперь здесь можно не только пополнить запасы воды, но и отдохнуть после длинной дороги. Здесь организовали просторный навес, под которым можно посидеть, покушать и попить горячего чаю.

Согреться можно в визит-центре прямо у камина, посетителей здесь ждут ежедневно с 9 до 19 часов. Также есть возможность оставить вещи в камере хранения. Для детей построили научно-познавательный центр «Столбы». На входе в национальный парк появились контейнеры для сбора мусора, тёплый туалет с комнатой матери и ребёнка.

«Восточный вход даже более привлекателен, поскольку здесь не нужно 7 км ехать наверх. Здесь скальный район сразу — Ермак, Такмак, Китайская стенка очень близко расположены. Поэтому для туристических групп это традиционное место, вот даже на этих выходных мы принимали большую группу туристов на автобусах. И на парковке выделено теперь специальное место для туристических автобусов», — рассказала руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Всего парковка рассчитана на 114 автомобилей, включая 12 мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Отметим, что реконструкция входа началась по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса, он лично оценил масштаб проделанной работы. Глава региона не исключил, что в следующем году благоустройство доберётся и до Торгашинского хребта.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 20.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 20 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 19 января 2021