В Красноярске завершили благоустройство кладбища Бадалык

Аллея славы на кладбище Бадалык, можно сказать, получила новое лицо. Основные изменения коснулись пешеходной дорожки. Она осталась на прежнем месте, но собирать её пришлось практически заново.

В администрации города объясняют, парадный проезд нужно было привести в соответствие современным стандартам. В последний раз благоустройство такого масштаба проходило здесь около 30 лет назад. На работы выделили 40 миллионов рублей.

На фонарных столбах теперь установлены и камеры видеонаблюдения. Они служат своего рода предупреждением возможным вандалам о том, что за ними следят. И случаи порчи захоронения и надгробных плит на Бадалыке происходили.

Напомним, работы начались ещё в прошлом году. Тогда на кладбище Бадалык привели в порядок входные группы. Сейчас все оставшиеся работы завершены. Остаётся только принять результат и документы.

Для удобства посетителей оборудовали и места отдыха. Такие конструкции называются уличными диванами. И потребность в них точно была. Потому что приезжали многие не на машинах, а на автобусах, и от остановки пешком преодолевали весьма внушительные дистанции.

Кроме благоустройства, прошла работа и по увеличению Аллеи славы. Она предназначена для тех красноярцев, которые внесли большой вклад в развитие города. Свой ресурс она исчерпала, поэтому рядом отвели новый участок.

По итогам работы к кладбищу прирезали ещё и дополнительный участок. Чтобы вести, как выразились в мэрии, плановые захоронения.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 25.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 0 минут, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 25 января 2021