Число заболевших коронавирусом в Железногорске идёт на спад

Рекорд по заболеваемости коронавирусом в Железногорске был зафиксирован 20 ноября — инфекцию подхватили 127 жителей ЗАТО. Например, в этот же день в Красноярске, который является абсолютным лидером по заболеваемости и числу жителей в крае, было зафиксировано 85 случаев. Сегодня же цифры более оптимистичные — за последние 24 часа коронавирус в Железногорске обнаружили у 31 жителя.

В инфекционном госпитале ЗАТО развёрнуто 240 коек с кислородом, этот фонд сейчас заполнен на 90%. На домашнем лечении около 700 жителей. Эксперты успокаивают, фактически заболеваемость в городе выросла незначительно, просто проверять жителей стали больше. Например, Горно-химический комбинат открыл собственный пункт тестирования на коронавирус — анализ берут у всех сотрудников, и даже без признаков болезни.

Сегодня все образовательные учреждения города работают в дистанционном режиме. Решается вопрос о закрытии спортивных секций и творческих кружков. В администрации города напоминают о важности соблюдения масочного режима: по данным исследования, 20% жителей являются латентными переносчиками вируса.

Напомним, что ранее коронавирусом заразился и глава Железногорска Игорь Куксин. Уже неделю он проходит курс лечения амбулаторно. Тем не менее чиновник остаётся на связи и лично курирует важные рабочие вопросы.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 27.01.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 32 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 27 января 2021