В красноярских поликлиниках появились мобильные ковид-бригады

У Виктора Алексеева есть жена, трое детей — они, честно признаётся волонтёр, не в восторге, что папа разъезжает по вызовам в такое непростое время. Но в семье две машины, свою Виктор и приспособил для добрых дел. С медиками работает по вечерам и в выходные. Подтверждает: работы у них много. Волонтёров-горожан медики, конечно же, берегут и защищают. И маски, и костюм выдают. Главное, все вызовы — это пациенты без температуры, без простудных симптомов. Развозят врачей по домам, это тоже важно.

Количество вызовов за последние недели увеличилось в 3 раза. Пришлось срочно формировать шесть выездных бригад. Туда, где есть подозрение на ковид, едет только подготовленная команда. На 8-ю детскую выходят не только волонтёры-водители, но и руководители предприятий. Одно из них выделило два микроавтобуса — в полное распоряжение на две недели, машины удобны тем, что кабина водителя отдельно.

Штаб волонтёрского движения медиков в Красноярске — номер 8–902–958–02–60. Красноярские поликлиники сейчас работают без выходных. Число заболевших ковид-19 в крае продолжает расти, за последние сутки плюс 279 случаев. Это новый рекорд. Погибших — 7 человек.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 26.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 34 минуты, в 07:10

Коротко 26 ноября 2020
Коротко 25 ноября 2020