В Центральном районе проверили ход ремонта внутриквартальных проездов

На улице Карла Маркса, 14 сегодня завершился финальный этап благоустройства междворового проезда. Комиссия провела вырубку асфальта для взятия проб и контроля качества выполненных работ. После заключения лаборатории произведут приёмку объекта. В этом году по плану в Центральном районе должны обновить десять проездов. Работы по восьми из них уже завершены, а оставшиеся подрядчик должен закончить до 30 октября.

Подход к благоустройству городских территорий ведётся комплексный. Например, в этом году летом был отремонтирован двор, а затем подрядчик приступил к укладке асфальта в междворовом проезде. Соблюдения такого правила требует от подрядчика глава города.

Примерами комплексов, когда ремонтируется не отдельный участок, а вся территория, можно назвать дворы на улицах Маркса, Дубровинского, Марковского и других. «На сегодня в центральной части города сделано уже восемь междворовых проездов, осталось два. До 30 октября все работы должны быть закончены», — сообщил руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

После завершения работ оставшимся объекты также проверят. Всего на ремонт междворовых проездов в Центральном районе за сезон потратили 3,5 миллиона рублей.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 26.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 30 минут, в 07:10

Коротко 26 ноября 2020
Коротко 25 ноября 2020