Футболисты "Енисея" обыграли столичный "Спартак"

Столичных гостей на красноярской земле встречали феерично — с флагами и зажжёнными факелами провожали по дороге из аэропорта. Такой же антураж болельщики красно-белых устроили у подножья Центрального. Но дружная волна шума фанатов «Енисея» потушила этот пожар.

На матч пришли 3750 человек — арену разрешили заполнить только на 25%. И если бы не пандемия и защитные меры, без сомнений, чаша стадиона была бы переполнена. Не каждый день в Красноярск приезжают элитные футбольные клубы. С первых минут на поле звёзды: Кокорин, Бакаев, Понсе, Кутепов, в воротах Артём Ребров. И даже с такими именитыми игроками состав гостей был далёк от основного. Например, не приехали легионеры — Мозес и Ларсон.

Понятно, почему тренер гостей не привёз в Красноярск сильнейших подопечных. Был хороший задел в мачте с «Родиной» — 5:1 в пользу «Спартака», а «Енисей» той же «Родине» уступил со счётом 3:0. Разница мячей велика. Поэтому, чтобы пройти дальше, в 1/8 финала, нашим футболистам надо было забить москвичам четыре и ни одного не пропустить. Не пропустили, но поразили ворота Реброва лишь однажды. Глушков прошёл по штрафной «Спартака», дотащил мяч до угла вратарской и покатил в сторону дальней штанги, а Лескано пробил по почти пустому створу с пары метров. 1:0 в пользу «Енисея»

Больше голов в этот вечер зрители не увидели. Может радовать и то, что по статистке хозяева тоже превзошли гостей: 9 ударов по воротам против 7 и 3 против 2 в створ. «Енисей» провёл матч с хорошим настроем, и даже тренер красно-белых признался — было непросто.

Сделав красивый подарок для своих болельщиков — победив «Спартак», «Енисей» закончил своё выступление в кубке России. Но занёс очередную галочку в личное дело — повержен ещё один гранд российского футбола. Теперь красноярская команда сосредоточится на ФНЛ.

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020