02:45, 26 октября (Пн)

В Красноярске завершается благоустройство парков и скверов

Сквер на Устиновича за это лето преобразился до неузнаваемости, отмечают местные жители. По освещённым новым тропам теперь удобнее заниматься скандинавской ходьбой, а на новых лавочках приятнее отдыхать. В мэрии всё же сделали замечание — не хватает детской площадки, она должна появиться в ближайшее время.

А это парк Гвардейский, здесь также продолжаются работы по благоустройству. Комфорт начинается уже на входе: для мам с колясками и маломобильных граждан обустроили удобные заезды. Кроме того, уже протоптанные тропы оформили современными материалами, освещение сделали по тому же принципу, что и в центре, спрятав провода под землю. Завершают монтаж малых архитектурных форм, приступили к установке оборудования на первой в городе детской площадке для маломобильных ребятишек. Все работы завершат в конце месяца.

Однако неприятный осадок от инспекции по благоустроенным участкам района остался от дорожного ремонта на улице Аэровокзальная — подрядчик не укладывается в сроки, за что будет наказан рублём, заявил градоначальник. Напомним, ремонт здесь идёт на трёх участках: меняют асфальт, светофоры, бордюры и частично тротуар. На работы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» выделили больше 40 миллионов рублей.

Екатерина Мазалькова