22:56, 21 октября (Ср)

Краевая больница возобновила приём плановых пациентов

Главная клиника края возвращается к обычной работе. Десятки инструкций пришлось переписать. Перед входом специальный пропускник — обойти его невозможно. Открыли два фильтр-отделения, здесь начинают лечить всех экстренных. Когда тесты на ковид дают отрицательный результат, переводят в обычное отделение.

17 сентября — всемирный день безопасности пациентов. Пандемия идёт на спад, но непонятно, будет ли вторая волна. В краевой разработали памятки-инструкции даже для врачей. Отделение хирургии печени и поджелудочной железы, здесь проводят сложнейшие операции. Был период, когда выявили коронавирус и отделение закрылось на две недели. Сейчас все здоровы, в августе даже провели операцию по трансплантации печени — это риск, но случай был экстренный.

Сейчас в клинике новые правила: у медсестёр защитные костюмы, обработка поверхностей регулярная. В 2018 краевая клиническая была признана самым безопасным стационаром России. Свой авторитет намерены поддерживать — к обычной жизни возвращаются осторожно, за первую неделю госпитализировали более 500 человек.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 13 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020