11:12, 22 сентября (Вт)

Инспекторы по маломерным судам побывают в отдалённых посёлках региона

Это плавание для инспекторов краевой инспекции по маломерным судам хоть и традиционное, но очень важное. Ежегодно они отправляются в отдалённые енисейские сёла. Там множество лодок, которые нужно поставить на учёт, людям надо сдать на права для управления моторками, а ближайшие отделения ГИМС в сотнях километров. Вот зачем речные полицейские отправляются в дальнюю дорогу.

За 24 дня инспекторы посетят 20 населённых пунктов. Конечной точкой их поездки станет село Верхнеимбатск Туруханского района. Кстати, в Сибири красноярский ГИМС единственный, кто оказывает подобную услугу в таком формате. Это как минимум экономит людям массу времени и нервов.

«Как показывает практика, инфраструктура в крае не сильно развита и доставка маломерного судна на инспекторские участки практически невозможна. Для этого осуществляется рейд. Госинспекторы ГИМС основательно подготовлены к походу, маршрут составляет более 1500 км только в одну сторону», — пояснил начальник центра ГИМС по Красноярскому краю Олег Романов.

Во время движения по маршруту инспекторы проверят соблюдение правил безопасности водителями водного транспорта. В Красноярск экипаж спецкатера вернётся в начале сентября.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 21.09.20 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 11:20

Коротко Сегодня
Коротко 21 сентября 2020