10:38, 22 сентября (Вт)

В дудинской многоэтажке загорелась набитая хламом квартира

У Светлана Рыжиковой опускаются руки — за пару часов уютное гнёздышко превратилось в затхлое болото. Когда этажом выше тушили пожар, всё потекло вниз. От пятен на стенах с едким запахом помойки и гари ещё можно избавиться, а вот мебель придётся выбросить. Женщина уверена: квартира соседки загорелась не случайно.

Это видео сняли пожарные. «Трёшка» буквально набита хламом. Горы старых вещей достают до потолка. Одежда, посуда, книги — это лишь малая часть того, что выбросили пожарные во время возгорания. Большая часть всё ещё находится в квартире и соседи боятся, что вещи снова загорятся.

Дверь квартиры заколочена. Но запах и сырость не спрятать, жалуются соседи. Сама хозяйка лежит в больнице. За помощью жильцы подъезда обратились в полицию, управляющую компанию, городскую администрацию. Ответ один: без согласия собственника ничего сделать нельзя.

«Мы ей предложили: напишите нам расписку, мы всем подъездом соберёмся и всё вынесем. Отвечает: дайте несколько дней. Участковому она говорила, что за выходные решит эти проблемы и можно будет вынести. Теперь говорит, что лежит в больнице, её никуда не выпускают», — рассказывает соседка Марина Винокурова.

Узнав о визите съёмочной группы, погорелица нашла эту возможность. Свою нерешительность объяснила плохим здоровьем — пенсионерке больше 80 лет. Добровольно расставаться со своими вещами пока не готова. От пожара пострадало несколько квартир. У одних потрескались стёкла, других затопило. Мириться с ситуацией северяне не хотят и собираются обращаться в суд.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 31 минуту, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 сентября 2020