16:15, 21 сентября (Пн)

Начался второй этап благоустройства Ярыгинской набережной

Эти плиты сегодня как бы символизируют границу между прошлым и будущим правобережной, или Ярыгинской набережной Красноярска. Задача на этот год — обустроить часть набережной от Гладкова, 8 до Судостроительной, 175. Кстати, этот красивый тополь никуда не денется. Возле него появятся радиальные скамейки.

Качели, пешеходные дорожки — то, что уже есть на участке от Коммунального моста до Гладкова, 8 — было сделано в прошлом году. Сегодня эта часть набережной пользуется бешеной популярностью. Яна Терскова — жительница Пашенного — пробирается до новой площадки через ухабы и лужи.

Второй этап благоустройства должен был начаться ещё месяц назад. Аукцион, а стоимость контракта 87 миллионов рублей, выиграл подрядчик, который вовремя к работам не приступил. Администрация города расторгла договор, предложила внести подрядчика в список недобросовестных, однако УФАС мэрию не поддержало. Контрактно-бумажная волокита закончилась ничем. Подрядчик тот же, но город уверяет — объект под строгим контролем. Подключены субподрядные организации.

По проекту мечта выглядит так: три яруса, пешеходные зоны из брусчатки, места для кафе и проката инвентаря, детские площадки. Песок у воды останется. На благоустройство три месяца — до конца октября. Для полной картины хотелось бы видеть чистую Абаканскую протоку. Этим занимается министерство экологии, но в данном случае речь о годах.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 54 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2020