15:31, 21 сентября (Пн)

В Центральном парке начала работу выставка цветов

Найти выставку несложно — ароматы цветочного разнообразия привлекают горожан со всей округи. Дачники так долго ждали ежегодное цветочное событие — пандемия внесла коррективы, и только сейчас появилась возможность привезти молодые саженцы.

«Лилии берут очень хорошо, флоксы, гортензии, ромашки — символ семьи. Стараемся, чтобы людям нравилось, чтобы взял человек и сказал нам спасибо за то, что мы дарим радость, особенно в это тяжёлое время», — говорит садовод Антонина Полеева.

Есть и комнатные растения: герань, петунии, фикусы. Сегодня здесь около 25 садоводов. Если вы хотите удивить свою даму, подарите ей декоративные перчики: они не только будут долго цвести и радовать глаз, но и пригодятся в приготовлении блюд, правда, стоит быть осторожнее — они очень острые.

Цветочная магия может повлиять на бдительность, однако не стоит забывать о превентивных противовирусных мерах. «Что касается мер ограничений, то они действуют здесь: обязательная работа в масках, санитайзеры, дистанция, мы всё это проверили, пока у нас вопросов нет», — сказал глава администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Ярмарка работает по четвергам до окончания садоводческого сезона.

 

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 38 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2020