В Красноярске открылась фотовыставка «Россия. Идеи для путешествий»

Полярное сияние в бескрайней тундре, закат над Алтайскими горами, портреты жителей суровых краев, куда можно добраться только по воздуху — это лишь малая часть экспозиции. «Это готовый сборник для путешествий — что можно увидеть интересного, путешествуя внутри страны, не выезжая за её пределы, и получить много впечатлений, увидев такие красоты, познакомиться с другими людьми, с другими культурами», — рассказала пресс-секретарь Татышев-парка Екатерина Суворова.

Выставка «Россия. Идеи для путешествий» открылась в Москве и пройдёт ещё в пяти городах нашей страны. Из 4000 работ выбрали самые яркие и представили на суд сибиряков. Одна из фотографий сделана в Красноярском крае на полуострове Таймыр. На фото изображён охотник-долган в национальной одежде. Шапку он надел задом наперед — так легче целиться из ружья, а специальные очки из бивня мамонта защищают глаза, когда охотник едет на санях и в лицо ему летит снег.

Фотовыставка находится в центральной части острова Татышев. Посетить её может любой желающий. Полюбоваться удивительными фотографиями красноярцы и гости города могут до 15 августа.

Вероника УСКОВА

Коротко Сегодня
Коротко 18 августа 2018