04:26, 04 августа (Вт)

Таймырская чета Кудряковых поделилась секретами семейного счастья

Для коренных народов Севера семейные ценности стоят превыше всего. Несмотря на разную культуру, обычаи и исторические корни, таймырские этносы создают крепкие и счастливые браки. Семья Кудряковых — союз двух этносов: Михаил долганин, Светлана нганасанка. Почти 30 лет супруги идут по жизни, помогая и поддерживая друг друга. Это единственное фото со свадьбы. После Михаила забрали в армию, Светлана ждала супруга два года. С тех пор их отношения прошли немало испытаний и сегодня они делятся секретами семейного счастья.

«Самое главное — понимание, потому что в жизни бывает всякое. Никуда не деться. Бывают плохие дни. Надо просто перетерпеть, это пройдёт», — говорит жительница Дудинки Светлана Кудрякова.

Михаил — промысловик, Светлана — культработник. Мужчина много времени проводит в тундре, в это время супруга пропагандирует нганасанскую культуру в доме народного творчества. В семье северян трое детей и внук. В основу воспитания подрастающего поколения супруги ставят многовековые традиции своих народов — терпение, любовь и уважение. Молодые северяне с удовольствием общаются со знатоками культуры аборигенов Таймыра и изучают родной язык. Даже маленького внука Лёвушку, которому едва исполнилось полтора года, приучают к исконной культуре этносов.

У четы Кудряковых есть и свои традиции. На все праздники они готовят исключительно национальную кухню — разнообразные блюда из дикоросов, рыбы и мяса оленя. Любят отдыхать на просторах таймырской тундры. Для них каждый день как праздник семьи, любви и верности. И такие семьи здесь не исключение, а скорее правило.

Анна Надер

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 43 минуты, в 07:10

Коротко 3 августа 2020
Коротко 2 августа 2020