Красноярский зоопарк распахнул двери для посетителей

Ирина Гетманова билеты в «Роев ручей» купила ещё во время карантина, сегодня наконец гуляет по аллеям парка. Семья Горн в Красноярске проездом. Обрадовались, что парк флоры и фауны открыт для посетителей. Разгар буднего дня, а у вольеров многолюдно — открытия ждали как праздника: только за время карантина продали полторы тысячи билетов.

Белая медведица Урсула собирает целые представления — радостно плюхается в бассейн, купается с игрушками — по вниманию публики медвежонок очень скучал. Звери в вольерах хоть и дикие по природе, но к человеку всё равно неравнодушны. Правда, открыты сейчас не все красоты «Роева ручья». Экспозиция акватеррариума пока недоступна для посетителей. Администрация парка решила, что сейчас собирать гостей в помещении не слишком хорошая затея.

Пока без гостей тоскуют и обезьяны — большую часть коллекции перевели на улицу, но некоторые экземпляры остались под замком. Введены и другие предосторожности. «Пользоваться масками в местах массового скопления людей, в закрытых помещениях, в туалетных комнатах, в пунктах общепита; соблюдать социальную дистанцию», — пояснил сотрудник парка флоры и фауны «Роев ручей» Олег Чипура.

Полностью ограничения и меры предосторожности будут сняты только после окончания эпидемии.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 10.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 5 часов 58 минут, в 08:00

Коротко 10 июля 2020
Коротко 9 июля 2020