В центре Красноярска из-за ремонта теплосетей массово перекрывают дороги

В этом году энергетики отремонтируют и заменят свыше 30 километров труб, это более 60 объектов. Большинство находится прямо в центре Красноярска, и конечно, не обойдётся без перекрытия дорог. Уже закрыто сквозное движение по улице Ладо Кецховели. Объезд организован по временной схеме: Бограда — Спартаковцев и улице Марата. Все ограничения на этом участке продлятся до 1 июля.

А на участке дороги на улице Кирова частично ограничат движение уже завтра, вечером здесь установят соответствующие дорожные знаки, проехать можно будет только по одной полосе из трёх. Дорога сузится на отрезке от проспекта Мира до улицы Маркса. Неудобства для водителей здесь продлятся до 10 июля.

8 июня также закрывают сквозное движение по улице Урицкого на участке от Кирова до Диктатуры Пролетариата. Здесь ремонт теплосетей продлится до 25 июля. На 10 дней с 1 июля ограничат движение на перекрёстке Перенсона и Лебедевой. На обеих улицах проезжая часть будет сужена до одной полосы.

Уже сейчас закрыто сквозное движение по улице Марковского от Вейнбаума до Перенсона. Проезд открыт только жителям домов — для них организованы подъезды по двусторонней схеме. Работы здесь продлятся до конца месяца. Сегодня на месяц недоступным для водителей стал участок улицы Сурикова от Маркса до Урицкого.

На период ремонтов водителям рекомендуют по возможности объезжать Центральный район, ведь движение здесь будет сильно затруднено. Стоит отметить, что ремонт теплосетей коснётся и других районов города. Например, сейчас решается, в какие сроки будут перекрываться улицы Щорса и Воронова.

Владислав Тамошаускас

Коротко 11 июля 2020
Коротко 10 июля 2020