В медучреждениях Красноярска внедряют систему удалённого вызова врача

Стоит нажать кнопку — врач тут же получает сигнал, а смарт-часы показывают номер палаты и даже расположение койки пациента. Это не сценарий фантастического фильма, а мир высоких технологий, в которых особенно нуждается система здравоохранения. Ведь часто счёт идёт на секунды.

«Кнопка вызова» — проект для учреждений здравоохранения. В его основе технология интернета вещей — когда устройства связываются без участия человека и могут работать автономно до нескольких лет. Систему удалённого вызова врача уже используют в Красноярске — в Федеральном сибирском научно-клиническом центре установлено 60 кнопок, в медучреждениях Воронежа и Уфы — в Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн 96 кнопок, во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии — 30.

Удобство для персонала, комфортность для пациентов, и самое главное, мобильность — вовремя можно оказать необходимую экстренную помощь. Подобные проекты направлены на снижение времени реакции врачей, от этого напрямую зависят шансы пациента на спасение.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 06.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 7 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 6 июля 2020