В ближайшие 3 года в крае построят более 200 спортивных сооружений

В ближайшие три года в крае введут в эксплуатацию более 200 спортивных сооружений, в том числе 12 крупных капитальных объектов — физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных центров, уже в этом году они откроются в Абанском, Енисейском, Емельяновском, Новосёловском районах. В Красноярске начнёт работу трамплин на Николаевской сопке и бассейн на стадионе «Авангард». Всё это будет доступно и спортсменам, и жителям. Одновременно с появлением спортобъектов происходит социально-экономическое обновление городов с крупными предприятиями. Например, Канска.

Строительство проходит в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», входящего в национальный проект «Демография». После проведения Универсиады в Красноярске вектор создания спортивной инфраструктуры сместился в сторону городских округов и муниципальных образований. Всего запланирован 21 новый проект.

«Программа у нас очень большая — около 2,5 миллиардов на три года только на строительство крупных объектов, 6 из них мы будем вводить в 2020 году, 4 объекта введём в 21, ряд объектов в 22. Программа достаточно большая, но здесь при взаимодействии с министерством строительства края, с заказчиком на строительство — объектов, краевым УКСом, мне кажется, всё успешно в этом году реализуем», — сообщил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

На эти цели край выделил более 600 миллионов рублей.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 06.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 59 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 6 июля 2020