Таймырские дети не смогут отдохнуть на Черном море

Шестиклассник Данил Аникейчик к режиму самоизоляции уже привык. День распланирован до мелочей. С утра — онлайн-учеба, после обеда дистанционные занятия в школе искусств и центре творчества. Вместо общения с друзьями — игры с домашним любимцем. А вот планы на каникулы рухнули в один момент. Долгожданный выезд в черноморский лагерь Анапы отменился.

Мама Данила Елена признается: старалась вывезти сына летом на «материк». Полярная ночь, частые актировки и нехватка кислорода на Таймыре влияют на здоровье ребенка. А отдых на море — лучшее лекарство. На черноморском побережье сын уже бывал: отдыхал с семьей и в «Артеке». В этот раз от поездки придется отказаться.

Тем временем на Таймыре подготовка к летней оздоровительной кампании-2020 в разгаре. Правда, вводные постоянно меняются. Сегодня под вопросом отдых ребят в одном из оздоровительных учреждений Красноярского края и открытие лагерей с дневным пребыванием детей в городе и поселках. Управление образования ждет послабления превентивных мер.

В минувшем году летней оздоровительной кампанией было охвачено около 1,5 тысяч юных таймырцев. Ребята отдыхали как на территории района, так и за его пределами. Календарное лето не за горами, а предстоящие каникулы все еще не раскрывают своих сюрпризов.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 02.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 56 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 2 июня 2020