В Красноярске обсуждение "Бионорда" вызвало горячие споры

Довольно необычное время для общественных слушаний вообще  — ведь самоизоляцию никто не отменял  — и для слушаний по «Бионорду» в частности, при такой-то погоде. Но желающих принять участие довольно много.

Напряжение начало витать в воздухе еще до начала слушаний. Дело в том, что число места в зале ограничили для соблюдения дистанции. Предложение отложить рассмотрение вопроса не встретило понимания комиссии, и обсуждения продолжили. В этот момент за дверями мэрии росло недовольство  — причем не дождались именно те, кто против солевых смесей.

Много недовольства было и внутри здания. Присутствующие разделились на два лагеря  — за и против. Сотрудники мэрии с цифрами в руках доказывали, что аварийность с реагентами снизилась, и это требование закона  — уменьшать скользкость покрытия. А песок не может с этим справляться эффективно. До «Бионорда» на дороги высыпали за сезон 10 железнодорожных составов песка.

Изучить все мнения и подвести итоги слушаний комиссия должна в понедельник. А Горсовет примет окончательное решение  — запрещать реагенты или нет. О точных сроках пока не сообщается.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 02.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 28 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 2 июня 2020